新闻中心

当前位置 :主页 > 笔记本 >
惠州东江科技园 今年争取新增认定14家高企_惠州新闻_
* 来源 :http://www.mrw-wood.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-23 20:55

  南方日报讯 (记者/刘光明宝)27日,记者从仲恺高新区获悉,东江科技园为提高园区创新能力,推出多项扶持政策,促进高企培育以及科技企业孵化器和新型研发机构等平台的建设。

  作为高企的培育载体,东江科技园的孵化器已升为国家级,今年争取孵化器面积达到15万平方米,在孵企业达到120家。入孵的企业可享受一定的租金补贴,补贴之后前3年分别收取40%、50%、60%的租金。一般情况下,企业在孵化器入孵3年后,应进入加速器或迁出,如果仍在孵化器里面一般不再补助。

  仲恺区委副书记、东江科技园管委会主任谢远区与网友交流时介绍,东江科技园是惠州市重点建设的高端产业园区,形成LED光电、移动通信、汽车电子及智能装备、持续型消费等“3 2”产业集群。2016年,园区实现产值120亿、税收超过5亿元。

  入孵东江科技园孵化器的企业要满足一定的条件。谢远区介绍,要符合园区“3 2”主导产业的方向,即LED、移动通信、汽车电子、智能制造和持续消费型企业,尤其是细分产业里的龙头。园区在环保方面要求严格,如果企业无法满足环评要求,将“一票否决”。

  有网友咨询,园区企业在申报高新技术企业过程中,能否享受相关的扶持政策?谢远区介绍,除了省、市、区对高企申报的事后补贴,该园区还会在企业获得专利授权后发放专利补贴。高企如果整体迁入东江科技园,将获得一次补助10万元。另外,高企前两年的审计报告和财务审计报告费用由园区补贴。对于辅导企业获得高企认定或入库资格(不含重新认定)的社会组织和科技服务机构,也会给予一定补贴。总体而言,事前补贴主要包括专利补贴、审计补贴、机构补贴、研发补助。申请高企成功之后,将获得市、区相应补贴。为此,东江科技园已实施“高企全覆盖行动计划”,争取全年新增认定高企14家,重新认定5家,总量达到30家。